"Войска должны воевать, а дипломаты - работать": Безсмертный указал на ошибку Украины » Lightning News - Самые свежие новости за неделю!
шаблоны dle
Lightning News » Новости » "Войска должны воевать, а дипломаты - работать": Безсмертный указал на ошибку Украины
    • 2018-02-13

    "Войска должны воевать, а дипломаты - работать": Безсмертный указал на ошибку Украины


    Киеву стоило занять более конструктивную позицию при взаимодействии с ООН и ОБСЕ, считает дипломат
     "Войска должны воевать, а дипломаты - работать": Безсмертный указал на ошибку Украины
    Роман Безсмертный. Фото: slovoidilo.ua
    Украине следовало занять более активную позицию на международной арене, предлагая свои варианты решения проблем, заявил во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.
    "Я настаивал на том, чтобы с первых дней Украина сформулировала свое видение и ответы по всем вопросам, составляющим в политических процессах, учитывая и вопросы миссии (миротворческой миссии на Донбассе – Ред.), и выборов (на территории ОРДЛО – Ред.)", – заявил Безсмертный.
    Дипломат подчеркнул, что предложения должны были строиться на принятых украинским парламентом подходах, которые Украина была бы готова последовательно имплементировать. Однако, как отметил Безсмертный, Украина действовала по принципу отвергания не устраивающих ее предложений других сторон.
    "Вместо этого мы работали по принципу "нет". То есть (Украине – Ред.) предлагают, а мы: "нет". С моей точки зрения, позиция неконструктивная и неправильная в вопросах внешней политики, связанной в диалоге с такими структурами, как ОБСЕ и ООН. Потому что конструктивное поведение – "предлагают это, а мы предлагаем это", – объяснил Безсмертный.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    Конфликт на Донбассе не может быть заморожен: Безсмертный назвал причины
    Дипломат добавил, что, с его точки зрения, в последний год в дипломатической стратегии Украины не хватало такого компонента, который шел бы на одно уровне с переговорами Сурков-Волкер, но с участием российского и украинского предстваителей.
    "В последний год, особенно с появлением диалога "Сурков-Волкер" не хватало явно диалога "Сурков-Хоменко". "Хоменко", "Петренко" – тут условные имена. И такой диалог сформулировал бы очень много ответов. Но в связи с тем, что его просто не существовало, обсуждать можно только то, что заходит извне", – рассказал Безсмертный.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    Безсмертный назвал единственный работающий формат переговоров по Донбассу
    Дипломат подчеркнул, что украинская сторона должна выглядеть конструктивной, в том числе на международной арене: "Войска должны воевать, а дипломаты тоже должны работать".
    Смотрите онлайн-конференцию с Романом Безсмертным: Три года Минску-2. Кто поможет Украине – США или ЕС.
    Опрос