Геращенко по обмену пленными: В ближайшее время будут хорошие новости » Lightning News - Самые свежие новости за неделю!
шаблоны dle
Lightning News » Новости » Геращенко по обмену пленными: В ближайшее время будут хорошие новости
    • 2018-02-15

    Геращенко по обмену пленными: В ближайшее время будут хорошие новости


    Вопрос освобождения заложников поднимут на встрече "нормандской четверки", отметила политик
     Геращенко по обмену пленными: В ближайшее время будут хорошие новости
    Ирина Геращенко. Фото: Facebook
    Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сказала, что в ближайшее время могут быть хорошие новости относительно освобождения украинских заложников, над чем усердно работает президент Украины.
    Об этом она рассказала на брифинге, передает "Укринформ".
    По ее словам, тема обмена пленными станет одной из главных во время встречи "нормандской четверки" с участием министров иностранных дел на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
    Она отметила, что кроме освобождения военнопленных, Киев активно работает над возвращением на родину украинских политзаключенных в России.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    Стали известны условия боевиков по освобождению украинских заложников
    "И это не только Олег Сенцов, это десятки фамилий и украинцев, и крымских татар, которые содержатся в тюрьмах РФ и в Крыму. Я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут хорошие новости об освобождении украинцев. Над этим усердно работает Президент, его команда, но говорить о деталях, условиях, путях, механизмах можно только после того, когда что-то реализовано", – отметила вице-спикер.
    Как стало известно, во время разговора Порошенко с Путиным обсуждались фамилии пленных, которые должны быть возвращены в Украину. Глава государства отметил, что этому была посвящена большая часть разговора с российский лидером.
    Как сообщалось, вчера, 14 февраля, в Минске прошел очередной раунд переговоров. Украинская сторона ожидает второго этапа обмена пленными и готова к компромиссам. Киев также поддерживает инициативу создания трехстороннего механизма поиска пропавших без вести.
    Опрос