Без машины и квартиры: новый закон грозит серъезным наказанием за неуплату алиментов » Lightning News - Самые свежие новости за неделю!
шаблоны dle
Lightning News » Новости » Без машины и квартиры: новый закон грозит серъезным наказанием за неуплату алиментов
    • 2018-02-16

    Без машины и квартиры: новый закон грозит серъезным наказанием за неуплату алиментов


    К должникам-алиментщикам вместе с госисполнителями теперь ездят специальные мобильные группы сотрудников Минюста


    Закон, ужесточающий ответственность злостных неплательщиков уже работает. У родителей, которые лишили детей помощи, отбирают квартиры, водительские права, отправляют на общественные работы.
    О том, что должен деньги своим детям, Максим знал. Есть решение суда. Не платил алименты три года. Его двоих детей растит и содержит бывшая жена.
    Сотрудникам исполнительной службы Максим говорит, платить не из чего. Выйдя из тюрьмы, работу не нашел.
    Исполнительная служба описывает и фотографирует квартиру Максима. Ее могут продать.
    Но есть и другие варианты – должник с бывшей женой договорится о мировом соглашении или обжалует действия государственных исполнителей. Как поступит, Максим говорить не хочет.
    А еще по новым порядкам должник-алиментщик может остаться без водительского удостоверения, разрешения на оружие или охоту, без права выезжать из страны и разрешать путешествовать заграницу своим детям.
    К должникам-алиментщикам вместе с госисполнителями теперь ездят специальные мобильные группы сотрудников Минюста по всей Украине.
    Могли прийти и к шоумену Антину Мухарскому, который обязан на троих детей выплачивать по тысяче долларов в месяц. Но вчера вечером артист написал в соцсетях, что поехал в Европу просить политического убежища. Но скрыться заграницей от долгов не выйдет.
    Максим Овчаров, который задолжал своим детям 84 тысячи гривен, квартирой расплачиваться не хочет. Не подписал документы от исполнительной службы. Но это отца-должника не спасет. Закон на стороне детей.
    Если долги родителя и дальше будут расти, а платить будет неоткуда, должника могут отправить на общественные работы. Этот заработок и пойдет на содержание детей.
    Опрос