В Германии раскритиковали предложение главы МИД ослабить санкции против РФ » Lightning News - Самые свежие новости за неделю!
шаблоны dle
Lightning News » Новости » В Германии раскритиковали предложение главы МИД ослабить санкции против РФ
    • 2018-02-19

    В Германии раскритиковали предложение главы МИД ослабить санкции против РФ


    Лидер Партии зеленых Катрин Геринг-Эккардт заявила, что "пока Россия нарушает международное право, санкции не могут быть смягчены"
     В Германии раскритиковали предложение главы МИД ослабить санкции против РФ
    Зигмар Габриэль. Фото: facebook
    Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля об ослаблении санкций против России, если будет достигнуто соглашение о введении миротворцев ООН на Донбасс, пишет газета Bild.
    Лидер Партии зеленых Катрин Геринг-Эккардт заявила, что "пока Россия нарушает международное право, санкции не могут быть смягчены", отметив, что "аннексия Крыма и война на востоке Украины не изменились".
    "Ценностно-ориентированная внешняя политика требует четкого отношения и стойкости. Это не должно быть подчинено экономическим интересам", – сказала Геринг-Эккардт.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    В МИД Украины четко ответили на предложение Габриэля об отмене санкций против России
    По словам председателя комитета по иностранным делам Норберта Реттгена, "пока российское правительство не реализует Минское соглашение, отмена санкций является совершенно неправильным сигналом и побуждением Путина не менять свою политику".
    Напомним, глава МИД Германии предложил "наградить" Россию за длительное перемирие на Донбассе. Он считает, что нужно поэтапно отменять ограничительные меры против россиян.
    Отметим, что немецкий дипломат не впервые предлагает смягчить санкционную политику по отношению к Москве. В сентябре он говорил, что нет смысла ждать, пока будет выполнен договор по прекращению огня на Донбассе.
    Как известно, в середине декабря ЕС продлил санкции против РФ за агрессию в отношении Украины. Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".
    Опрос